Spaghetti di verdure : leggeri e salutari

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spaghetti di verdure

Chi è appassionato di pasta e non può mangiarla a causa di eventuali restrizioni, o semplicemente perché cerca un pasto più leggero, deve sapere che esistono ottimi sostituti gustosi. Gli "spaghetti di verdure", per esempio, sono super versatili ed è una valida alternativa.
Al posto della pasta, in questa ricetta usate verdure come zucchine, carote. cetrioli o ciò che preferisci. Il segreto sta nel tagliare le verdure, proprio come gli spaghetti.
Per fare questo taglio utilizzo il SpiralChef 400 di Cecoctec, un taglia verdure a spirale con 4 accessori da taglio in acciaio inox di diverse dimensioni per il taglio di capellini, spaghetti, tagliatelle e pappardelle. Ideale per preparare deliziose paste di verdure ma anche insalate e contorni di frutta e verdura.
Ecco le mie ricette preferite  per un pasto veloce e leggero ma anche gustoso:

Spaghetti di verdure con funghi

Ingredienti

  • 2 zucchine 
  • 1 carota 
  • Olio d'oliva qb 
  • Funghi Champignon (freschi)  qb 
  • 1 spicchio d'aglio o  1/2 cipolla 
  • Sale qb 

Metodo di preparazione

Iniziate tagliando le zucchine e le carote a forma di spaghetti. Mettere in una padella olio e aglio o cipolla fino a doratura e poi adagiare i funghi a fette. Quando i funghi avranno rilasciato abbastanza acqua, aggiungere le verdure. Aspettate che le verdure appassiscano un po' e terminate la cottura aggiungendo un pizzico di sale.

Spaghetti di zucchine

Ingredienti

  • 2 zucchine tagliate p a forma di spaghetti, con la buccia e senza semi
  • 1 spicchio d'aglio 
  • sale qb
  • olio d'oliva a piacere
  • tonno

Metodo di preparazione

Ungete la padella con poco olio ed aglio e scaldate. Aggiungere le zucchine, il sale e il tonno e fare soffriggere per circa tre minuti.

Spaghetti di carote con broccoli e mais

Ingredienti

  • 1 carota grande
  • broccoli e mais a piacere
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe nero qb

Metodo di preparazione

Tagliare le carote a forma di spaghetti. Soffriggere la cipolla e l'aglio nell'olio e aggiungere le carote e poi i broccoli, a distanza di circa 3 minuti l'uno dall'altro. Soffriggere per altri 3 minuti, condire con sale e pepe. Aggiungere il mais e servire.

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